ごはんが進む!牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきは適当にほぐし、ピーマンは太めの千切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、弱火にかける。
-
- 3
-
- 火を中火にし牛肉を入れ、しょうがとにんにくを全体に絡めるように色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- ピーマンとえのきを加え、えのきがしんなりするまで混ぜ炒める。
-
- 5
-
- オイスターソース、しょうゆを加え全体に馴染ませます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
コツは特にありません!
きっかけ
ピーマンが中途半端に残っていて使いきりたかったのと、牛肉が安くなっていたので一緒にしてみました!
失敗知らずで時間がないときにもってこいのレシピです♪