作り方
-
- 1
- ストウブにオリーブオイルを敷いて
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎ、エリンギ、ナスを入れて炒め、合いびき肉も入れて炒め、塩コショウナツメグも入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- トマトもみじん切りにして鍋に入れる
(ブンブンチョッパーとか使うといいよ♪)
-
- 4
- りんごとにんじんはすりおろして入れ、マギーブイヨンを入れて煮込む
-
- 5
-
- 隠し味に、八丁味噌、ケチャップ、デミグラスソース、豆板醤、テンメンジャンも入れて混ぜ蓋をしてさらに煮込む。
-
- 6
-
- 味見をしてよければ蓋をちょっとずらして水分をちょっと飛ばして出来上がり。
パスタにかけたりして使ってね♪
小分けにしてジップバッグに入れて冷凍保存も可 1か月ぐらいで消費してね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません