アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
圧力鍋を使ってつくるビーフシチューです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

肩ロース 角切り
400g
たまねぎ
1個
にんじん
2本
マッシュルーム
8個ぐらい
サルチャ
15g
サラダ油
大さじ2
600ml
ローリエ
1枚
ビーフシチュー ルー
4個(1/2箱)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする
    にんじんはかわをむいて、一口大に乱切りにする
  2. 2
    サラダ油(大さじ1)をフライパンに入れて、フライパンが熱くなったら、牛肉を入れて炒める
    表面に焼き色がついたら、圧力鍋に移す
  3. 3
    2のフライパンを(洗わないで)、再び火にかけて、サラダ油を入れて、たまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを加えて炒める
    サルチャがなじんだら、圧力鍋に移す
  4. 4
    水、ローリエを加えて、蓋をして加熱する
    圧力が上がったら、弱火にして、15分程度加熱する
  5. 5
    そのまま冷やす
    ※上に牛脂が固まるので、取り除く
  6. 6
    にんじん、マッシュルームを加えて、再び蓋をして加熱する
    圧力が上がったら、弱火にして、10分程度加熱する
  7. 7
    圧力が下がったら、蓋をあけて、ローリエを取り出して、ルーを加えて、さらに10分程度弱火で煮込む

きっかけ

寒くなってきたので、ビーフシチューを食べたくなったので。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/22 20:45
美味しくできました!
カズタ
作っていただいて、ありがとうございます。
2021/11/11 22:08
参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp
作ってくださって、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする