炊飯器でサルチャルピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
炊飯器で作るサルチャ(トマト)味のピラフです。

材料(4~6人分)

3カップ
ベーコン
40g
たまねぎ
1個
しめじ
1/4株
サラダ油
大さじ1.5
サルチャ(トマト)
30g
コンソメ 顆粒
小さじ1/2
小さじ1/2程度(サルチャによる)

作り方

  1. 1
    米は洗って、30分程度水につけて、その後ざるでよく水を切る
  2. 2
    ベーコンは短冊切りにする
    たまねぎはみじん切りにする
    しめじは小房に分ける
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒める
  4. 4
    サルチャを加えてさらに炒める
    サルチャがなじんできたら、しめじを加える
  5. 5
    炊飯器の釜に米を入れて、線より少なめ(3mm程度下になるぐらい)に水を加えて、
    上から4を入れる
  6. 6
    コンソメ、塩を加えて、さっと混ぜて、蓋をして、炊飯する

きっかけ

サルチャを使いこなそうと思って。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする