炊飯器でサルチャルピラフ レシピ・作り方

炊飯器でサルチャルピラフ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
炊飯器で作るサルチャ(トマト)味のピラフです。

材料(4~6人分)

  • 3カップ
  • ベーコン 40g
  • たまねぎ 1個
  • しめじ 1/4株
  • サラダ油 大さじ1.5
  • サルチャ(トマト) 30g
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/2
  • 小さじ1/2程度(サルチャによる)

作り方

  1. 1 米は洗って、30分程度水につけて、その後ざるでよく水を切る
  2. 2 ベーコンは短冊切りにする
    たまねぎはみじん切りにする
    しめじは小房に分ける
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒める
  4. 4 サルチャを加えてさらに炒める
    サルチャがなじんできたら、しめじを加える
  5. 5 炊飯器の釜に米を入れて、線より少なめ(3mm程度下になるぐらい)に水を加えて、
    上から4を入れる
  6. 6 コンソメ、塩を加えて、さっと混ぜて、蓋をして、炊飯する

きっかけ

サルチャを使いこなそうと思って。

  • レシピID:1170023700
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る