炊飯器でサルチャルピラフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 米は洗って、30分程度水につけて、その後ざるでよく水を切る
-
2
ベーコンは短冊切りにする
たまねぎはみじん切りにする
しめじは小房に分ける -
3
鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒める -
4
サルチャを加えてさらに炒める
サルチャがなじんできたら、しめじを加える -
5
炊飯器の釜に米を入れて、線より少なめ(3mm程度下になるぐらい)に水を加えて、
上から4を入れる - 6 コンソメ、塩を加えて、さっと混ぜて、蓋をして、炊飯する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません