アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入りシュニッツェル風かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
薄切り肉にチーズを挟んだシュニッツェル風のとんかつです。

材料(6個人分)

豚ロース 薄切り
12枚
スライスチーズ
3枚
塩こしょう
少々
小麦粉
35g
とき卵
1個分
パン粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップの上に、軽く塩こしょうを振って、その上に、豚薄切り肉を6枚並べて、
  2. 2
    豚肉の上に乗せ、スライスチーズを半分に切って、上に豚肉を乗せる
  3. 3
    上からも、軽く塩こしょうを振る
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
  5. 5
    中温の揚げ油で、途中、上下ひっくり返して、5分ぐらい揚げる

きっかけ

お弁当のおかずの1つとして。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする