材料(2人分)
- だいこん
- 4分の1
- ニンジン
- 4分の1
- ☆お酢
- 100cc
- ☆お水
- 50cc
- ☆お砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を向き縦長に切り、ニンジンは、ざっくりと千切りにします。
-
- 2
- お鍋に☆を全て入れ沸騰したら、だいこんとニンジン入れ1分茹でます。
-
- 3
- 1分茹でたらお皿に盛り冷まします。
-
- 4
- 冷めたら冷蔵庫に一晩入れて完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりやミニトマトがあれば入れると美味しいです。
きゅうりはホンの10秒くらい茹でればオッケーです。
きっかけ
お漬物がなく、大根があったので作りました。