作り方
-
- 1
- ジャガイモなどのお野菜や糸こんにゃくは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンで豚バラ肉を軽く炒めお肉の色が少し変わってきたら、お野菜全部と糸こんにゃくを入れ少し炒めます。
-
- 3
- 全体を軽く炒めたら100ccのお水を入れ落し蓋をし火を通します。
-
- 4
- 沸騰して来たら火を弱くし、みりん、白だしを入れ弱火で煮詰めます。
-
- 5
- 水気が少なくなってきたら粗塩を入れ味を整え完成です。
きっかけ
普通の肉じゃがを作るつもりがお醤油ないのに気付き白だしで煮たら美味しく出来ました(*^^*)
サッパリした肉じゃがになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません