材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- 人参
- 50g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 少量
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を好みの形にカットする
-
- 2
- 鍋にゴマ油を引き、ごぼうと人参を鷹の爪と一緒に炒める
-
- 3
- 軽く火が通ったら麺つゆを入れ、しっかりと火が通るまで炒める
-
- 4
- 火が通ったら白胡麻とあえ、完成です
おいしくなるコツ
人参は火が通りやすいように細かく切るのがオススメです。
きっかけ
きんぴらごぼうが食べたくなったのでまとめました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません