材料(2人分)
- 牛こま肉
- 200g
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm大
- 生姜チューブ
- 2cm大
作り方
-
- 1
- 袋に牛こま肉・甜麺醤・酒・砂糖・醤油・生姜チューブ・にんにくチューブを入れ、よく揉む(冷凍する場合は、ジップロックなどに入れ冷凍する)
-
- 2
- 全体に味がついたらフライパンにゴマ油を引き炒める
-
- 3
- 全体に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
一度冷凍しておく方が、味が染みてお肉も軟かくなり美味しいです
きっかけ
牛こま肉を下味冷凍しておこうとまとめました
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