柚子こしょう入りたまご焼き レシピ・作り方

柚子こしょう入りたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みっちゃんts
みっちゃんts
柚子こしょうがきいて食欲そそります。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • チューブの柚子こしょう 2センチから3センチ
  • 白だし 小1〜2
  • 大葉 2枚〜3枚
  • 少々

作り方

  1. 1 たまごを溶き、中に柚子こしょうと白だしを入れ良く混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れたまごを流し入れ2回に分けて焼きます。
  3. 3 大葉は細かく千切りにしておきます。
  4. 4 たまごが焼けたらお皿に盛り、切っておいた大葉を乗せ完成です。

きっかけ

ちょっとアクセントあるたまご焼きを食べたくて作りました。 あと1品欲しい時に便利です(*^^*)

おいしくなるコツ

あれば大根おろしも添えると美味しいです。

  • レシピID:1170023547
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る