ちょっとだけカルボナーラ風ベーコンのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊状に切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- スパゲッティーは、パッケージの表示に従って、塩ゆでして、ザルでよく水気を切る
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
-
- 4
- にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを入れて炒める
-
- 5
- ベーコンがカリカリになってきたら、みじん切りにしたパルミジャーノレッジャーノ、生クリーム、塩、胡椒を加えて、ふくふくと泡が出て来たら、火を止めて、卵黄を加えて混ぜる
-
- 6
- 茹で上がったスパゲッティーを加えて、よく絡めて器に盛り付けてから、粗挽き胡椒をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません