アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとだけカルボナーラ風ベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ベーコンと卵黄でカルボナーラ風なパスタです。

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティー)
180g程度
ベーコン
50g
パルミジャーノレッジャーノ
35g
卵黄
小玉2個分
にんにく
ひとかけ
生クリーム 乳脂肪分48%
30g
オリーブオイル
大さじ1
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊状に切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    スパゲッティーは、パッケージの表示に従って、塩ゆでして、ザルでよく水気を切る
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを入れて炒める
  5. 5
    ベーコンがカリカリになってきたら、みじん切りにしたパルミジャーノレッジャーノ、生クリーム、塩、胡椒を加えて、ふくふくと泡が出て来たら、火を止めて、卵黄を加えて混ぜる
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティーを加えて、よく絡めて器に盛り付けてから、粗挽き胡椒をかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする