大葉入り牛カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
大葉をたくさん入れて、牛かつを作りました。

材料(8個人分)

牛肉薄切り
400gぐらい
大葉
12枚ぐらい
塩こしょう
少々
(衣)
小麦粉
50gぐらい
とき卵
1個分
パン粉
50gぐらい

作り方

  1. 1
    ラップの上に、牛肉を8枚広げて、上に軽く塩こしょうを振る
  2. 2
    それぞれの上に、大葉を乗せて、さらに上に牛肉を広げて、軽く塩こしょうをする(牛肉が3枚重なるように繰り返す)
  3. 3
    丸くなるように折りたたんで成形する(写真参照)
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  5. 5
    中温の揚げ油で5分程度、中に火が通るまで揚げる

きっかけ

お弁当の一品として作りました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする