材料(8個人分)
- 牛肉薄切り
- 400gぐらい
- 大葉
- 12枚ぐらい
- 塩こしょう
- 少々
- (衣)
- 小麦粉
- 50gぐらい
- とき卵
- 1個分
- パン粉
- 50gぐらい
作り方
-
- 1
- ラップの上に、牛肉を8枚広げて、上に軽く塩こしょうを振る
-
- 2
- それぞれの上に、大葉を乗せて、さらに上に牛肉を広げて、軽く塩こしょうをする(牛肉が3枚重なるように繰り返す)
-
- 3
-
- 丸くなるように折りたたんで成形する(写真参照)
-
- 4
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 5
- 中温の揚げ油で5分程度、中に火が通るまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません