アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆レンジでナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともc☆
レンジで簡単に作れるナスの煮浸しです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ナス
2〜3本
麺つゆ
100ml
100ml
豆板醤
小さじ1
生姜チューブ
1cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタをとり、ラップに包んでレンジで5分程度温める
  2. 2
    容器に麺つゆ・水・豆板醤・生姜チューブを入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    温めたナスを手で触れる程度に流水で冷やし、食べやすい大きさにカットし、2につける
  4. 4
    しばらく放置し、味がしみたら完成です

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤はなくても大丈夫です。 お好みで刻みネギやみょうがなど薬味を乗せて食べると美味しいです。

きっかけ

レンジでナスを調理しようと思いまとめました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食
料理名
ナスの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ともc☆ 手が込んだように見えるおかず・簡単おかず・ご飯物からお菓子まで、料理が苦手な方でも簡単に作れるレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 12:23
レシピ参考にさせていただきました★ 簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
choco*mint
レポートありがとうございます♪ 参考にしていただけて嬉しいです♡
2021/09/20 13:09
簡単に作れました。ありがとうございました♪
ぶぶぶん
レポートありがとうございます♪ 参考にしていただけて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする