材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ポッカレモン
- 大さじ1
- 長ねぎ(白い部分)
- 1本
- 油
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はレモンをかけて、しばらくおき、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
長ねぎは5cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンを温め油をしいて、鶏肉を皮目から焼く。
-
- 3
- 鶏肉の油が出て来たら、長ねぎを横で焼く。
★時々ネギを回しながら焼く。
-
- 4
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取りながら焼き、両面カリッと焼けて、長ねぎに火が通ったら、塩コショウする。
-
- 5
- 食べやすく切り、皿に入れる。
おいしくなるコツ
にんにくパウダーをかけても美味しいです!
きっかけ
鶏肉が好きなので!