アプリで広告非表示を体験しよう

なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
温かくても冷やしても美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
揚げ油
適量
※醤油
大さじ1
※砂糖
大さじ2ぶんの1
※酒
小さじ2
※和風だし
小さじ2分の1
※水
100ml
生姜チューブ
少々
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に※を合わせて火を付ける。
    沸騰したら火を止める。
  2. 2
    なすはヘタを取り、縦半分に切り、2〜3等分に切る。
  3. 3
    熱した油で素揚げして、油を切る。
  4. 4
    熱いうちに、1の鍋に揚げたなすを入れる。
  5. 5
    皿に入れて、大根おろしと生姜を添える。

おいしくなるコツ

なすは隠し包丁すると、早く火が通ります。

きっかけ

家族の好物です!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/08 16:16
こんにちは♪今日のランチにおいしくいただきました。♪今年もよろしくお願いします。(≧∀≦)
ひとりぶんごはん
こんにちは!レポートありがとうございます!美味しくてよかったです!今年もよろしくおねがいします!
2021/10/30 20:57
こんばんは~♪ 茄子がじゅわ~美味しかったです(@_@)
夢シニア
こんばんは!いつもお付き合いいただき感謝!感謝!感謝です!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする