材料(2束人分)
- アスパラ
- 2束
- ビニール袋
- 1枚
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の硬い部分を1〜2cm切り落とす。
-
- 2
- ピーラーではかまを取り、根元5cmは皮をむき、2等分に切る。
-
- 3
- 水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 4
- ビニール袋に平になるように入れ封をして、ジップロックに入れて密封する。
根元が下になるように、立てて冷蔵保存する。
おいしくなるコツ
野菜は育ったままの向きで保存すると、ストレスなく新鮮さが保たれるそうです!
冷蔵庫で2日は持ちます!
きっかけ
アスパラをたくさん買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません