アスパラの下処理と冷蔵保存 レシピ・作り方

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PON-PON-PANDA
まとめて下処理しておくと便利です!

材料(2束人分)

アスパラ
2束
ビニール袋
1枚
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の硬い部分を1〜2cm切り落とす。
  2. 2
    ピーラーではかまを取り、根元5cmは皮をむき、2等分に切る。
  3. 3
    水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    ビニール袋に平になるように入れ封をして、ジップロックに入れて密封する。
    根元が下になるように、立てて冷蔵保存する。

おいしくなるコツ

野菜は育ったままの向きで保存すると、ストレスなく新鮮さが保たれるそうです! 冷蔵庫で2日は持ちます!

きっかけ

アスパラをたくさん買ったので!

公開日:2021/08/13

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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技アスパラ

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