アスパラの下処理と冷蔵保存 レシピ・作り方
材料(2束人分)
- アスパラ 2束
- ビニール袋 1枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 アスパラは根元の硬い部分を1〜2cm切り落とす。
- 2 ピーラーではかまを取り、根元5cmは皮をむき、2等分に切る。
- 3 水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
4
ビニール袋に平になるように入れ封をして、ジップロックに入れて密封する。
根元が下になるように、立てて冷蔵保存する。
きっかけ
アスパラをたくさん買ったので!
おいしくなるコツ
野菜は育ったままの向きで保存すると、ストレスなく新鮮さが保たれるそうです! 冷蔵庫で2日は持ちます!
- レシピID:1170022955
- 公開日:2021/08/13
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技アスパラ
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