材料(3人分)
- 酢飯
- 2合
- 甘鮭
- 1切れ
- シソ
- 20-30枚
- 生姜
- 1かけ
- スリごま
- 適量
- 焼き海苔
- 半分
作り方
-
- 1
- シソ、生姜は千切り
-
- 2
- 鮭は、フライパンで片面2分づつ焼いて、粗熱が取れたらほぐして骨があったら取り除いておく。(皮も細かく刻んで混ぜても可)
-
- 3
- 1、2、をさました酢飯に入れてよく混ぜたら、スリごまをふる。
-
- 4
- お皿に盛り付け刻んだ海苔をのせる。
おいしくなるコツ
シソ、生姜は、お好みに合わせて調整してください♪
きっかけ
シソが家庭菜園でたっぷり取れるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません