アプリで広告非表示を体験しよう

シソたっぷり鮭ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komito
おもてなしにも使えます♪手間もかからずに簡単に出来ます。

材料(3人分)

酢飯
2合
甘鮭
1切れ
シソ
20-30枚
生姜
1かけ
スリごま
適量
焼き海苔
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソ、生姜は千切り
  2. 2
    鮭は、フライパンで片面2分づつ焼いて、粗熱が取れたらほぐして骨があったら取り除いておく。(皮も細かく刻んで混ぜても可)
  3. 3
    1、2、をさました酢飯に入れてよく混ぜたら、スリごまをふる。
  4. 4
    お皿に盛り付け刻んだ海苔をのせる。

おいしくなるコツ

シソ、生姜は、お好みに合わせて調整してください♪

きっかけ

シソが家庭菜園でたっぷり取れるので。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする