アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の缶詰と半端野菜の一味マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
缶詰を使ってるから味付け楽チンヽ(*^∇^*)ノ 
半端野菜を集めてボリュ〜ムup(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

材料(2〜3人分)

鰯の缶詰(味付け)
1缶
ヒラ天
1枚
蓮根
1/3本
玉葱
1/2個
人参
1/4本
椎茸
2枚
冷凍オクラ
3本
○マヨネーズ
小匙2
○一味
少々
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒラ天は食べやすい大きさに切る。
    蓮根は縦半分に切って薄くスライスする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2
    人参は細切りにする。
    椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
    オクラは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて蓮根、玉葱、人参を炒め、玉葱が少ししなっとして来たら鰯の缶詰(汁ごと)、ヒラ天、椎茸を入れ鰯を崩しながら更に炒める。
  4. 4
    オクラを入れ軽く炒めたら、○を入れ全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、炒りごまを振り入れザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

有る物で

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする