材料(2〜3人分)
- 鰯の缶詰(味付け)
- 1缶
- ヒラ天
- 1枚
- 蓮根
- 1/3本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 椎茸
- 2枚
- 冷凍オクラ
- 3本
- ○マヨネーズ
- 小匙2
- ○一味
- 少々
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ヒラ天は食べやすい大きさに切る。
蓮根は縦半分に切って薄くスライスする。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- 人参は細切りにする。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
オクラは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひいて蓮根、玉葱、人参を炒め、玉葱が少ししなっとして来たら鰯の缶詰(汁ごと)、ヒラ天、椎茸を入れ鰯を崩しながら更に炒める。
-
- 4
- オクラを入れ軽く炒めたら、○を入れ全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、炒りごまを振り入れザッと混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半端野菜を集めてボリュ〜ムup(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!