アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコンとにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
マッシュルームと冷凍保存した食材で作りました!

材料(1〜2人分)

冷凍にんにく
2粒
オリーブオイル
大さじ2分の1
冷凍アスパラ
3本
冷凍ハーフベーコン
1〜2枚
マッシュルーム
1パック
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームとアスパラは4〜5等分に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンを温め油をしいて、にんにくをカリッときつね色になるまで焼き、皿に取り出す。
    注油はフライパンに残したままで!
  3. 3
    2のフライパンでベーコンをカリッとするまで炒める。
  4. 4
    アスパラとマッシュルームを入れて、火が通るまで炒める。
  5. 5
    塩コショウして、2のにんにくを戻し入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

冷凍食材を使うと油跳ねしやすいので、火加減に注意してください!

きっかけ

ある物で作りました!

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにくマッシュルームベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする