材料(1〜2人分)
- 冷凍にんにく
- 2粒
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- 冷凍アスパラ
- 3本
- 冷凍ハーフベーコン
- 1〜2枚
- マッシュルーム
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームとアスパラは4〜5等分に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくは4等分に切る。
-
- 2
- フライパンを温め油をしいて、にんにくをカリッときつね色になるまで焼き、皿に取り出す。
注油はフライパンに残したままで!
-
- 3
- 2のフライパンでベーコンをカリッとするまで炒める。
-
- 4
- アスパラとマッシュルームを入れて、火が通るまで炒める。
-
- 5
- 塩コショウして、2のにんにくを戻し入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
冷凍食材を使うと油跳ねしやすいので、火加減に注意してください!
きっかけ
ある物で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません