材料(2人分)
- 狩留家なす
- 1本
- ひき肉そぼろ(詳細はレシピ中に記載)
- 80g
- チーズ シュレッドタイプ
- 50g
作り方
-
- 1
- 肉そぼろは、レシピID:1170021293の『いろいろ使えるひき肉そぼろ』のひき肉を豚ひき肉から合挽ひき肉に変えて作っています。
甘辛いひき肉のそぼろであれば、なんでも良いです。
-
- 2
- 狩留家なすを縦半分に切って、グリルで12分程度焼く
-
- 3
- 焼いた茄子の上に、肉そぼろを乗せて、さらに上にチーズをのせる
-
- 4
- オーブントースターで5分ぐらい、チーズが溶けるまで加熱する
きっかけ
狩留家なすがスーパーで売っていたので、試しに買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません