狩留家なすのひき肉グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
狩留家なすという広島の青なすを使ってつくりました。

材料(2人分)

狩留家なす
1本
ひき肉そぼろ(詳細はレシピ中に記載)
80g
チーズ シュレッドタイプ
50g

作り方

  1. 1
    肉そぼろは、レシピID:1170021293の『いろいろ使えるひき肉そぼろ』のひき肉を豚ひき肉から合挽ひき肉に変えて作っています。
    甘辛いひき肉のそぼろであれば、なんでも良いです。
  2. 2
    狩留家なすを縦半分に切って、グリルで12分程度焼く
  3. 3
    焼いた茄子の上に、肉そぼろを乗せて、さらに上にチーズをのせる
  4. 4
    オーブントースターで5分ぐらい、チーズが溶けるまで加熱する

きっかけ

狩留家なすがスーパーで売っていたので、試しに買ってみました。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする