アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で、コーンバターごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
とうもろこしのシーズンなので、バターの香るとうもろこしごはんを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2カップ
とうもろこし
1本
醤油
10g
バター
15g
チキンコンソメ 顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむいて、包丁でそいで、実を外す
    芯は、2~3つに切る
  2. 2
    米は洗ってから、ざるで水をよく切る
  3. 3
    炊飯器の釜に、2の米、醤油、コンソメを入れて、目盛りに従って水を加える
  4. 4
    とうもろこしの実と芯を加えて軽く混ぜて、上にバターを乗せて、蓋をして、炊飯する
  5. 5
    炊きあがったら、芯を取り出して、ざっくりと混ぜる

きっかけ

とうもろこしの芯も一緒に炊き込むとおいしくなると聞いて、ちょっと洋風なバターコーンごはんを作る時に試してみました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 11:31
参考にしました!
kazumi_pug
作っていただいて、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする