アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでアスパラの下ゆで後!冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
冷凍しておくと便利です!
みんながつくった数 1

材料(1束人分)

アスパラ
1束
ラップ
2枚
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分を1cm程切り落とす。
    ピーラーではかまを取り、根元5cm程は皮をむく。
  2. 2
    水洗いしてラップで包み、600ワットのレンジで1分〜1分半加熱する。
  3. 3
    ザルに取って冷ましておく。
  4. 4
    冷めたアスパラを平らにしてラップで包み、ジップロックに入れて密封し、冷凍保存する。

おいしくなるコツ

冷凍保存で約1か月持ちます! 炒める時は、冷凍のまま炒めてください! サラダの場合は、自然解凍してください!

きっかけ

まとめ買いをしたので!

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 16:09
レシピありがとうございます(*^ω^*)
miyumiyu263263
レポートありがとうございます!お役に立ててよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする