アプリで広告非表示を体験しよう

たたききゅうりとささみのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
ささみにごま油とキムチが絡まり美味しいです!

材料(2人分)

きゅうり
1本
ささみ
2本
少々
少々
キムチ
ひとつかみ
※砂糖
小さじ1
※醤油
小さじ2
※ごま
小さじ2
※ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは皿に入れて酒と塩を振り、ラップをして600ワットのレンジで2分加熱する。
    そのままの状態で冷ましておく。
  2. 2
    きゅうりはヘタを切り落とし、麺棒で叩いて一口大にする。
    水分が多い場合は、ザルに入れて、水気をきっておく。
  3. 3
    ※をボールに入れて、食べやすい大きさに切ったキムチを入れる。
  4. 4
    冷めたささみをほぐし、きゅうりと共に3のボールに入れて和える。

おいしくなるコツ

きゅうりの種が多い時は、水っぽくなるので、取り除いてください!

きっかけ

どこかの店で食べた味を再現してみました!

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油ささみキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする