フルーツケーキ✧︎ レシピ・作り方

フルーツケーキ✧︎
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
子どもが喜ぶデザートメニュー!
誕生日パーティーにオススメです✧︎

材料(2~人分)

  • ゴールデンキウイ 1玉
  • 巨峰 7粒
  • イチゴ 5コ
  • パイン 2切れ

作り方

  1. 1 ゴールデンキウイの皮をむき、食べやすい厚さでスライスする。
    巨峰は5粒は皮をむき、2粒は4等分に切る。
    イチゴは4等分にスライスする。
    パインは8等分に切る。
  2. 2 長い串~皮をむいた巨峰→パイン→イチゴ→パイン→イチゴ

    短い串~イチゴ→パイン→イチゴ→パイン

    順番に刺す。
  3. 3 指したものをお皿の中央に盛り付ける。
    指したものを囲み、ゴールデンキウイと巨峰1/4切ったものを盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

子どもの誕生日に作りました✧︎

  • レシピID:1170022648
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキデザートいちごキウイぶどう
料理名
フルーツケーキ✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る