アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
大根おろしを添えて、さっぱりといただきます!

材料(1人分)

茹でそば
1袋
大根
2cm
麺つゆ
適量
刻み海苔
ひとつかみ
薬味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろして水気をきって、皿に乗せる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、そばを1分位茹でてザルに取る。
    冷水でよくもみ洗いして、水気をきって器に入れる。
  3. 3
    そばに刻み海苔を乗せて、お好みの麺つゆに、そばと大根おろしを入れて食べる。

おいしくなるコツ

わさびやねぎ等お好きな薬味でどうぞ!

きっかけ

そばが食べたくて!

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする