★おもてなし★なすとズッキーニのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
簡単にできるオードブルです。おつまみにも好評でした♪

材料(4人分)

●なす、ズッキーニ
各1本
香草チーズパン粉(カルディ)
大さじ2
サラダエレガンス
少々
にんにく
7個
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、皮を縦に3本くらいむく。1cmくらいの厚さに●を輪切りにする。
  2. 2
    香草チーズパン粉を準備する。
  3. 3
    パットになすを並べて香草チーズパン粉を両面かける。
  4. 4
    パットにズッキーニを並べて香草チーズパン粉を両面かける。
  5. 5
    耐熱器にオリーブオイルを薄く塗って、●をきれいに交互になるように並べる。間に皮つきのにんにくを置く。サラダエレガンスとオリーブオイルをかける。
  6. 6
    180℃のオーブンで15分間加熱する。
    (中まで火が通っ少し焦げ目がつくくらい)
  7. 7
    熱いうちに召し上がれ!パン粉のカリカリ感がたまりません。

おいしくなるコツ

耐熱皿にオリーブオイルを塗り、上からもかけると、焦げ付き防止になるし、カリっとパン粉が焼けて美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で簡単でおいしいオードブルを作りたくて。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ズッキーニ パン粉 オリーブオイル オードブル
料理名
パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする