材料(1人分)
- 牛ヒレ肉
- 1枚
- 塩
- 4振り
- ブラックペッパー
- 4振り
- 油
- 少々
- ご飯
- 丼1杯
- ステソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ステーキ肉は常温に戻す。
塩とブラックペッパーをよくすり込み、温めたフライパン油をに油をしき、片面2分ずつ肉を焼く。
-
- 2
- 焼けた肉をすぐにアルミホイルで包み込み、15分おく。
-
- 3
-
- 美味しい肉の焼き方の参考レシピ
ID・1170022413
-
- 4
- 丼にご飯を入れ、カットした肉を乘せ、ステーキソースをかける。
おいしくなるコツ
今回使用したステーキソースは、キッコーマンあらびきおろしです。
きっかけ
子供の朝食に作りました。
ローストビーフ風