ステーキに合う付け合わせ!玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
レンジで温めてから焼くと甘みが出て美味しくいただけます!

材料(2〜3人分)

新玉ねぎ
1個
オリーブオイル
少々
ニンニクパウダー
4振り
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき8等分に切り込みを入れる。

    深めの皿に入れ、600ワットのレンジで5分加熱する。
    注!ラップはしない。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルをしき、玉ねぎを切り口を下にして、香ばしく焼き目がつくまで焼く。
    注!つながった芯の部分はカットする。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらニンニクパウダーと塩コショウする。
    ステーキやハンバーグに添える。

おいしくなるコツ

お好みの焼き加減で焼いてください。 新玉ねぎが無いときは普通の玉ねぎで作ってください。

きっかけ

極上ステーキが手に入ったので!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする