黒毛和牛ヒレステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- アルミホイル
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻したステーキ肉に、すり込むように塩コショウする。
注!焼き加減が変わってしまうので、必ず常温に戻す。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れて、油が温まったらステーキを焼く。
注!中火〜やや強火で片面2分ずつ焼く。
-
- 3
- 焼けた肉をすぐにアルミホイルで包み、15分おく。
-
- 4
-
- 軽くフライパンで温めて、塩や生わさび、ステーキソースでいただく。
注!何も付けなくても充分美味しい。
おいしくなるコツ
約2cmの厚みの肉です。
ミディアムレアの焼き加減です。
きっかけ
特上ヒレステーキが手に入ったので!