トルコ料理★ラムスペアリブのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Fırında Kuzu Kaburga。じっくりとオーブンで焼き上げます。

材料(約4人分)

ラム スペアリブ
1kg程度
5g
粗びき胡椒
少々
ローズマリー
2本
にんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    スペアリブの骨の側は、骨にそって切り込みを入れて、反対側には、1cm程度の格子状に切り込みを入れる
  2. 2
    ラップの上に、塩、胡椒、ローズマリーの半分を乗せ、上に肉を乗せ、残りの塩、胡椒を振り、ローズマリーをのせて、ぴったりとラップで包んで、冷蔵庫で一日寝かせる
  3. 3
    ラップから取り出した肉の上にスライスしたにんにくをのせ、オーブンシートで包み、更に上からアルミフォイルで包む
  4. 4
    220℃に予熱したオーブンで1時間半焼く
  5. 5
    アルミフォイル、オーブンシートを開けて、さらに15分焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする