材料(2人分)
- 食べるだし醬油(久世福)
- 小さじ2ぐらい
- 卵
- 4個
- エリスリトール(甘味料)
- 大匙1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵と食べるだし醤油、エリスリトール(ダイエット中じゃなければ砂糖でOK)を入れて
かき混ぜる
-
- 2
-
- 玉子焼き用のフライパンにオリーブオイルを敷き
1を1/3ぐらいぐらい入れる(食べるだし醬油の中に入ってた大豆は全部入れちゃう)
-
- 3
-
- 大豆の部分を上の方に集めておきくるっと1/3ぐらい巻き
-
- 4
-
- 残りも巻く。そして上の方に玉子焼きをスライドさせてまたオリーブオイルを敷き、卵液を入れる
-
- 5
-
- ちゃんと下の方にも卵液を入れ込む
-
- 6
-
- また固まってきたら
-
- 7
-
- くるっと巻く しなるシリコンスパチュラ使うと
結構楽に巻けます。
-
- 8
-
- そして4.5を繰り返し残りの卵液を使い切る
-
- 9
-
- 分厚くなってきたので今度は半分に巻けばOK
玉子焼きをスライドさせて角や裏面もしっかりフライパンで整えて
-
- 10
-
- まな板の上にキッチンペーパーを敷きその上に出来上がった玉子焼きをのせる
-
- 11
-
- キッチンペーパーで巻いて半熟ぐらいだった中身にしっかり火が通るように蒸らす
-
- 12
-
- 蒸らし終わったら一口サイズにカットする
-
- 13
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
久世福の食べるだし醤油を消費するため
(糖質オフダイエットしてるのでご飯のお供で食べられないからw)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません