炊飯器でチキンとシェフリエのピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- シェフリエ(米型パスタ)
- 50g
- 米
- 2カップ
- バター
- 12g
- 水
- 500ml程度(詳しくは本文中に記載)
- 塩
- 小さじ1弱(お好みで加減してください)
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗って、30分ぐらい水に浸ける
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏肉を入れて茹でる
ゆであがったら、鶏肉を取り出して、皮を取り除き、裂く
-
- 3
- 別の鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、シェフリエを入れて炒める
シェフリエに色がついたら、米を入れて炒める
-
- 4
- 裂いた鶏肉も加えて炒める
-
- 5
- 炊飯器の釜に移し替えて、塩、胡椒を加える
-
- 6
- 2のゆで汁を450mlになるように調整して加えて、
かき混ぜてから、炊飯器の炊飯モードで炊く
きっかけ
久しぶりにトルコ風なピラフが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません