炊飯器でチキンとシェフリエのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
鶏肉とシェフリエ(米型パスタ)を入れたちょっとトルコ風なピラフです。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
100g
シェフリエ(米型パスタ)
50g
2カップ
バター
12g
500ml程度(詳しくは本文中に記載)
小さじ1弱(お好みで加減してください)
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    米は洗って、30分ぐらい水に浸ける
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏肉を入れて茹でる
    ゆであがったら、鶏肉を取り出して、皮を取り除き、裂く
  3. 3
    別の鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、シェフリエを入れて炒める
    シェフリエに色がついたら、米を入れて炒める
  4. 4
    裂いた鶏肉も加えて炒める
  5. 5
    炊飯器の釜に移し替えて、塩、胡椒を加える
  6. 6
    2のゆで汁を450mlになるように調整して加えて、
    かき混ぜてから、炊飯器の炊飯モードで炊く

きっかけ

久しぶりにトルコ風なピラフが食べたくなったので。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする