肉厚しいたけのルブロッション焼き レシピ・作り方

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AKDENiZ
Reblochonというフランスサヴォワの焼くとおいしいチーズに肉厚のしいたけを合わせました。

材料(2人分)

じゃんぼ椎茸(雲太1号)
2個
ルブロッション・ド・サヴォア
1/8個
パプリカ 粉末
少々
少々(チーズに塩気があるのでほぼ必要ない

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきを切り落として、内側に十字に隠し包丁を入れて、塩をふって、グリルで10分程度焼く
  2. 2
    ルブロッションは1cm弱の幅できる
    (※匂いが気になるなら、外皮は切り落として)
  3. 3
    椎茸の上に、ルブロッションを乗せて、200℃に予熱したオーブンで、10分程度焼く
  4. 4
    焼きあがったら、取り出して、パプリカをかける

きっかけ

ルブロッション・ド・サヴォアを友達からもらったので。焼いて食べるとおいしいチーズって言われたので、椎茸と合わせました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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