材料(2人分)
- じゃんぼ椎茸(雲太1号)
- 2個
- ルブロッション・ド・サヴォア
- 1/8個
- パプリカ 粉末
- 少々
- 塩
- 少々(チーズに塩気があるのでほぼ必要ない
作り方
-
- 1
- 椎茸の石づきを切り落として、内側に十字に隠し包丁を入れて、塩をふって、グリルで10分程度焼く
-
- 2
- ルブロッションは1cm弱の幅できる
(※匂いが気になるなら、外皮は切り落として)
-
- 3
- 椎茸の上に、ルブロッションを乗せて、200℃に予熱したオーブンで、10分程度焼く
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- 4
- 焼きあがったら、取り出して、パプリカをかける
きっかけ
ルブロッション・ド・サヴォアを友達からもらったので。焼いて食べるとおいしいチーズって言われたので、椎茸と合わせました。
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