材料(約4人分)
- 豚もも肉 スライス
- 150g
- にんにく
- 1/2かけ
- 生姜
- ひとかけ
- (下味用)塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 20g
- 醤油
- 15g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 20g
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大になるように1~2枚を丸めて、上から押しつぶしてコイン状に成形する
-
- 2
- 軽く塩こしょうを振って、小麦粉をまぶす
-
- 3
- にんにく、生姜はみじん切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、にんにくと生姜を入れる
-
- 5
- 油が熱くなったら、2の豚肉を入れる
表面に焼き色がついたらひっくり返して、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて、蓋をして、弱めの中火で水気がなくなるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません