アプリで広告非表示を体験しよう

ひとくち豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
一口大にまるめた豚の生姜焼きです。

材料(約4人分)

豚もも肉 スライス
150g
にんにく
1/2かけ
生姜
ひとかけ
(下味用)塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
20g
醤油
15g
砂糖
大さじ1/2
みりん
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大になるように1~2枚を丸めて、上から押しつぶしてコイン状に成形する
  2. 2
    軽く塩こしょうを振って、小麦粉をまぶす
  3. 3
    にんにく、生姜はみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、にんにくと生姜を入れる
  5. 5
    油が熱くなったら、2の豚肉を入れる
    表面に焼き色がついたらひっくり返して、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて、蓋をして、弱めの中火で水気がなくなるまで加熱する

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする