★デザート★マンゴープリン レシピ・作り方

★デザート★マンゴープリン
  • 約1時間
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
母のお祝いでマンゴーゼリーを作って、みんなで美味しく食べました♪好評でした。

材料(6人分)

  • マンゴーピューレ 1箱(500g)
  • マンゴー缶詰 1缶
  • ※クイックゼラチン 4袋(20g)
  • ※お湯 50cc
  • 牛乳 150c
  • 缶詰シロップと水 350cc
  • てんさい糖 50g

作り方

  1. 1 マンゴーピューレを準備する。マンゴーは、食べやすい大きさに切る。半分:ゼリーに中にいれるので少し小さめにする。残り半分:少し大きめに切り、仕上げに使うのでよけておく。
  2. 2 ※でゼラチンを溶かす→鍋に、缶詰シロップと水にてんさい糖を温めで溶かす→マンゴピューレと牛乳、※をよく混ぜる→容器に流し込む→細かく切ったマンゴーを加えて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 固まったら、少し大きめに切ったマンゴーを上にのせる。
  4. 4 食べたい分を容器に入れて召し上がれ♪

きっかけ

母のお祝いで、手作りデザートを持って行こうと考え、マンゴーピューレを使ったゼリーをおもいついたので。

おいしくなるコツ

マンゴーピューレは、自然の甘味もあるので砂糖加減は少し控えめにしました。

  • レシピID:1170021775
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリンマンゴー
料理名
マンゴープリン
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る