★デザート★マンゴープリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- マンゴーピューレ 1箱(500g)
- マンゴー缶詰 1缶
- ※クイックゼラチン 4袋(20g)
- ※お湯 50cc
- 牛乳 150c
- 缶詰シロップと水 350cc
- てんさい糖 50g
作り方
- 1 マンゴーピューレを準備する。マンゴーは、食べやすい大きさに切る。半分:ゼリーに中にいれるので少し小さめにする。残り半分:少し大きめに切り、仕上げに使うのでよけておく。
- 2 ※でゼラチンを溶かす→鍋に、缶詰シロップと水にてんさい糖を温めで溶かす→マンゴピューレと牛乳、※をよく混ぜる→容器に流し込む→細かく切ったマンゴーを加えて冷蔵庫で冷やす。
- 3 固まったら、少し大きめに切ったマンゴーを上にのせる。
- 4 食べたい分を容器に入れて召し上がれ♪
きっかけ
母のお祝いで、手作りデザートを持って行こうと考え、マンゴーピューレを使ったゼリーをおもいついたので。
おいしくなるコツ
マンゴーピューレは、自然の甘味もあるので砂糖加減は少し控えめにしました。
- レシピID:1170021775
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- 料理名
- マンゴープリン
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即日承認!はなこっち2021/06/11 19:22参考にさせていただきました。ありがとうございました!