アプリで広告非表示を体験しよう

中とろトロロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
中とろとトロロで、とろとろどんぶり。

材料(2人分)

中とろ 生食用
180g
長芋
250g
卵黄(生食可能な新鮮なもの)
2個
あさつき
3~5本(お好みで)
麺つゆ 4倍濃縮
10g
白飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて、乱切りにして、フードプロセッサーに入れて、攪拌する
    とろろ状になったら、麺つゆを入れてさらに混ぜる
  2. 2
    あさつきは小口切りにする
  3. 3
    中とろはそぎ切りにする
  4. 4
    どんぶりに白飯を入れて、上にとろろをかけて、中とろをのせる
  5. 5
    中央にすこしくぼみを作り、黄身を乗せて、上からあさつきをかける

きっかけ

回転寿司屋に行こうと思ったのだけど物凄く混んでいたからあきらめて、家で贅沢どんぶりを作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする