生食パンde厚焼き玉子サンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 生食パンを8枚切りサイズにスライスしておく
- 2 たまごをボウルに入れ、昆布つゆ、エリスリトール、マヨネーズをくわえて混ぜる
- 3 フライパンに2を入れてスクランブルエッグ上にいため、まだ生の部分がある状態で、ラップの上に広げ、食パンサイズに折りたたむ
- 4 3を電子レンジにいれて、600wで1分ぐらい加熱する
- 5 パンにとんかつソースを塗って、キュウリをスライスしてその上に並べる
- 6 4で出来た厚焼き玉子をラップからだし、5の上にのせる
- 7 その上にまた辛子マヨネーズを塗った生食パンを乗せて軽く押さえる
-
8
ワックスペーパーにサンドイッチを乗せて
ペーパーの上下をつまみ1cmぐらいの幅でくるくる巻き、パンにぴっちりと添わせる - 9 左右をまたパンに添わせながら抑え、上下を三角上に折りたたむ
- 10 このように三角にしたら
- 11 裏側に折り込む
- 12 半分にカットしてお皿に盛り付ければ出来上がり
関連情報
- 料理名
- 生食パンで厚焼き玉子サンド♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2021/12/11 14:37たっぷり卵美味しかったです(^.^)(-.-)(__)