だしまろ酢で!残り野菜の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
創味のだしのきいたまろやかなお酢を使用しています。材料で小鉢は8皿ぐらいです。

材料(4〜8人分)

キャベツ
250g
大根
100g
にんじん
50g
少々
創味のだしのきいたまろやかなお酢
大さじ1と1/2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り千切りにします。塩を少々ふりかけ5分程度おき、絞って水分をります。
  2. 2
    大根、にんじんは皮をむき千切りにし、塩を少々ふって5分程度おき、絞って水分をきります。
  3. 3
    手順1と手順2と酢を混ぜ合わせて、すりごまをかければ完成です。

おいしくなるコツ

すりごまをかけるのがおすすめです。

きっかけ

残り野菜を使い切って、一品作りたかったからです。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ大根サラダ大根無限キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする