白きくらげの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyumiyu263263
桃の缶詰を使って簡単に作ります(^^)

材料(2~3人分)

水で戻した白きくらげ
30グラム
桃の缶詰
1缶
クコの実
10粒

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水で戻した白きくらげ、桃の缶詰(汁ごと)を入れ、10分加熱する。
  2. 2
    加熱が終わったら切るように混ぜ合わせ、クコの実を乗せて完成。

きっかけ

白きくらげの甘煮というと梨を使うことが多いですが、家に桃の缶詰しかなかったので。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
きくらげ缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

miyumiyu263263 毎日いるので、つくったよレポの承認は早めです!✩.*˚ 早く承認できる様、スタンプでの返信をお許しください(><) フォローお返しします◎ つくったよ&フォロー喜びまーーす•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする