材料(2〜3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 韓国海苔
- 5〜6枚
- ごま(飾り用)
- 適量
- A 酢コチュジャン
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ2
- A ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎをスライスする
(私は辛味が好きなので切った後水にはさらさずそのまま使います)
-
- 2
-
- スライスした新玉ねぎとAの調味料を全て混ぜ入れる
-
- 3
-
- お皿に盛り付けたら、ごまを好きなだけ散らし、韓国海苔を細かくして散らします
(3分で完成!)
おいしくなるコツ
玉ねぎはできるだけ薄くスライスした方が辛味が抑えられます
きっかけ
新玉ねぎと酢コチュジャンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません