新玉ねぎの酢コチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただのメシ
3分くらいで出来ます!

材料(2〜3人分)

新玉ねぎ
1個
韓国海苔
5〜6枚
ごま(飾り用)
適量
A 酢コチュジャン
大さじ1
A 醤油
大さじ2
A ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをスライスする
    (私は辛味が好きなので切った後水にはさらさずそのまま使います)
  2. 2
    スライスした新玉ねぎとAの調味料を全て混ぜ入れる
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、ごまを好きなだけ散らし、韓国海苔を細かくして散らします
    (3分で完成!)

おいしくなるコツ

玉ねぎはできるだけ薄くスライスした方が辛味が抑えられます

きっかけ

新玉ねぎと酢コチュジャンがあったので

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎおもてなしもう一品5分以内の簡単料理簡単おつまみ韓国風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ただのメシ 一人暮らしなので、仕事から帰ってからパパッと作れるご飯やおつまみを作ることが多いので作業はなるべく単純化してます。ぜひご参考になれば嬉しいです! 写真は雑なところがありますが、味は保証します(^ ^) マキシマムが好きすぎて多用しがちです。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする