冷凍コーンで簡単とうもろこしごはん☆お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- 冷凍コーン(缶詰コーンでもOK)
- 130グラム
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- バター
- 20グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 刻みのり(あれば)
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れる。
酒、塩、冷凍コーンを入れ通常通り炊飯。
-
- 2
- 炊き上がったらよく混ぜ、
器に盛り、バター、醤油、刻みのり、ブラックペッパーをかけて完成。
おいしくなるコツ
缶詰のコーンを使う場合は、よく水気を切った方が美味しく炊きあがります♪
きっかけ
コーンが大好きなので。