★雑炊★鍋のしめにおすすめ♪ レシピ・作り方
![★雑炊★鍋のしめにおすすめ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4efa0f9da2bc356a31e8f0b0001af256bb32d059.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
残りのお鍋を温める。
-
2
ご飯は、水で洗い流しぬめりをとりざるで水切りする。
-
3
水切りしたご飯を、鍋に加え、溶き卵を全体にふんわりまわしいれる。しばらくさわらず、蓋をする。
-
4
小口切りした小ねぎをのせて出来上がり。
きっかけ
残りのお鍋を使って、簡単にできるお雑炊を作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯は、水で流すと雑炊の濁りがなくなるしさらさら出来上がります。卵をまわし入れてから蓋をするのがポイントです。
- レシピID:1170021362
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 卵雑炊
レポートを送る
2 件