材料(1人分)
- 酢飯
- 150g程度
- 鶏そぼろ
- 大さじ3
- 冷凍オクラスライス
- 5個
- ●卵
- 1個
- ●めんつゆ2倍濃縮タイプ
- 小さじ1/2
- ●水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせます。フライパンに油を入れて熱し、●を入れて菜箸でくるくると混ぜて炒り卵を作ります。
-
- 2
- 冷凍オクラは解凍します。
-
- 3
- 酢飯を入れてその上に斜めに1cm程度ずつ交互にそぼろと手順1を盛り付け、その上にオクラを盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
そぼろ飯とオクラの相性がおすすめです。
きっかけ
彩りにオクラを足したら美味しかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません