材料(5〜6人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 3枚〜
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2〜3
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーなどで、野菜はみじん切りに、ムネ肉はミンチにして、他の材料も全て混ぜる。
-
- 2
-
- スプーンなどですくって楕円形に整えて、油で片面ずつ揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、たくさん作ってお弁当にも!
この分量で35個くらいできます。
大根入れても美味しいです!
きっかけ
使いかけの野菜が色々残っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません