焼売玉葱人参ピーマン甘酢あん レシピ・作り方

焼売玉葱人参ピーマン甘酢あん
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
    人参は小さめの乱切りにする。
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて焼売を並べ、両面焼き目を付け一度皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで玉葱、人参を炒め、玉葱が少ししなっとして来たらピーマン、椎茸を入れ更に炒める。
  4. 4 焼売を戻し入れ、○を入れ一煮立ちさせたら片栗粉でトロミを付ける。

きっかけ

焼売を使って甘酢あん

  • レシピID:1170021298
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る