焼売玉葱人参ピーマン甘酢あん レシピ・作り方
![焼売玉葱人参ピーマン甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f27b938003ec00668fbcd8c5c42cde6c791c139.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
人参は小さめの乱切りにする。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油をひいて焼売を並べ、両面焼き目を付け一度皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンで玉葱、人参を炒め、玉葱が少ししなっとして来たらピーマン、椎茸を入れ更に炒める。
- 4 焼売を戻し入れ、○を入れ一煮立ちさせたら片栗粉でトロミを付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません