アプリで広告非表示を体験しよう

★サラダ★えびとじゃがいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
小ねぎを加えて、あっさり和風なサラダができました!

材料(4人分)

えび
200g
じゃがいも
3個
小ねぎ
3本
●マヨネーズ
大さじ2
●岩塩(ピンクソルト)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、殻付きのまま茹でる。
  2. 2
    殻をとる。
  3. 3
    じゃがいもは、電子レンジ5分チンして、火が通ったら皮をとり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    小ねぎは、小口切りにする。
  5. 5
    じゃがいも、えびの中に、●を加える。
  6. 6
    小ねぎも加えて、塩気がたりないようならば、岩塩を加えて調整する。
  7. 7
    器に盛り、出来上がり!

おいしくなるコツ

小ねぎが入ることで、彩りよくなるので、あまり混ぜすぎないことがポイントです。

きっかけ

えびをあっさり和風のサラダにしてみたくて、冷蔵庫にある小ねぎを加えてみました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
料理名
えびサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする