アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチーズinナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
フードプロセッサーで!成型が面倒ですが、たまに手作りナゲットが食べたくなります。

材料(2人分)

●鶏の胸肉
300g
●塩
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
○小麦粉
50g
○水
50cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をフードプロセッサーに入れて30秒程度まわします。
  2. 2
    手順1を12等分にして丸めて、手のひらで押して広げます。(ラップなどの上でした方が片付けが楽だと思います。)
  3. 3
    手順2にピザ用チーズをのせて、チーズが出ないように丸めます。
  4. 4
    手順3をナゲットの型(楕円形)にします。
  5. 5
    ボウルに水をいれ小麦粉を溶かします。
  6. 6
    油を180度にします。
  7. 7
    手順4の全体に手順5をつけて、きつね色に揚げれば完成です。(油の温度の低下を防ぐため3回に分けて揚げてください)

おいしくなるコツ

揚げ油の量にもよりますが、一度に揚げずに分けてあげた方がカリッと仕上がります。

きっかけ

肉肉しいチキンナゲットが食べたくて作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏のから揚げ鶏むね肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする