材料(2人分)
- ●鶏の胸肉
- 300g
- ●塩
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- ○小麦粉
- 50g
- ○水
- 50cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ●をフードプロセッサーに入れて30秒程度まわします。
-
- 2
-
- 手順1を12等分にして丸めて、手のひらで押して広げます。(ラップなどの上でした方が片付けが楽だと思います。)
-
- 3
-
- 手順2にピザ用チーズをのせて、チーズが出ないように丸めます。
-
- 4
-
- 手順3をナゲットの型(楕円形)にします。
-
- 5
- ボウルに水をいれ小麦粉を溶かします。
-
- 6
- 油を180度にします。
-
- 7
- 手順4の全体に手順5をつけて、きつね色に揚げれば完成です。(油の温度の低下を防ぐため3回に分けて揚げてください)
おいしくなるコツ
揚げ油の量にもよりますが、一度に揚げずに分けてあげた方がカリッと仕上がります。
きっかけ
肉肉しいチキンナゲットが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません