鶏肉の白チーズ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
鶏の胸肉の中に、白チーズのフィリングを詰めて焼きました。

材料(2〜4人分)

鶏むね肉
1枚
白チーズ
80g
ドライトマト
2枚
イタリアンパセリ
3本程度
オリーブオイル
大さじ1/2程度
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フィリングを作る
    ドライトマトは5分ぐらい水に浸けてから、水気を切って細かく切る
    イタリアンパセリはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに、白チーズを入れてフォークなどで潰して、ドライトマト、イタリアンパセリを入れて混ぜる
  3. 3
    鶏むね肉は薄くそいで、1枚のシート状にして、2のフィリングを詰めて手前から巻く
  4. 4
    上から塩こしょうをする
  5. 5
    オリーブオイルをかけて、200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く

きっかけ

白チーズを使い切りたかったので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする